La protéine existe dans les aliments d'animaux et de plantes. Il fournit des fonctions très importantes qui aident à maintenir et à réparer les muscles, les organes et d'autres parties du corps.
Les aliments protéinés ont deux styles principaux:
Aliments à base de protéines animales
● Viande, comme le porc, le bœuf, le poulet, la dinde, le canard
● Oeufs
● Produits laitiers, tels que le lait, le yogourt, le fromage
● Poisson
Aliments riches en protéines végétales
Hyper protéiné:
● Haricots, pois, lentilles
● Les aliments de soja, tels que le lait de soja, le tofu
● Noix et tartinades aux noix, comme le beurre d'amande, le beurre d'arachide, le beurre de soya
● Graines de tournesol
Faible protéine:
● Pain, tortillas
● Gruau, gruau, céréales
● Pâtes, nouilles, riz
● Lait de riz (non enrichi)
Lorsque votre corps utilise des protéines, il produit des déchets. Ce déchet est enlevé par les reins. Trop de protéines peut grever le travail rénal, de sorte que les personnes atteintes d'IRC peuvent avoir besoin de manger moins de protéines.
Voici quelques informations générales sur les types de protéines et les quantités de portion:
● Mangez de plus petites portions de viande et de produits laitiers. Cela vous aidera également à réduire la quantité de phosphore dans votre alimentation, car le phosphore se trouve dans la viande et les produits laitiers.
Viande, volaille et poisson: Une portion cuite devrait être d'environ 2 à 3 onces.
Aliments laitiers: Une portion est ½ tasse de lait ou de yogourt, ou une tranche de fromage.
● Les protéines végétales doivent constituer le reste de la protéine que vous mangez. Une portion est:
½ tasse de haricots cuits
¼ tasse de noix
une tranche de pain
½ tasse de riz ou de nouilles cuites
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